Риск заражения Эболой высок даже в Европе - ВОЗ

08.10.2014, 11:37
Риск заражения Эболой высок даже в Европе - ВОЗ - Фото
Фото: ЕРА

За время вспышки Эболы в этом году умерли уже около 3400 человек

Число случаев заражения лихорадкой Эбола среди медперсонала в Европе, скорее всего, будет увеличиваться, несмотря на современную систему здравоохранения в развитых странах. Об этом предупреждает представитель Всемирной организации здравоохранения, вирусолог Питер Пайот.

По словам профессора Пайота, одного из ведущих специалистов в мире по смертельному вирусу, он не удивлен тем, что испанская медсестра заразилась Эболой. Он ожидает новых случаев в Европе и США, хотя не думает, что заболевание будет распространяться так же быстро, как в Западной Африке.

Испанская медсестра, которую некоторые СМИ называют по имени - Тереза Ромеро, стала первой заразившейся вирусом за пределами Западной Африки. Она лечила двух испанских миссионеров, которые впоследствии скончались от Эболы - они вернулись из этого региона.

Всего за время вспышки Эболы в этом году умерли около 3400 человек. Больше всего пострадали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Международный валютный фонд заявляет, что экономики стран Западной Африки серьезно пострадают в случае, если вспышка Эболы распространится по региону или же если она продолжится значительное время.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить