UA

Родственники погибшего в Сирии солдата РФ не верят в самоубийство

28.10.2015, 08:22
Родственники погибшего в Сирии солдата РФ не верят в самоубийство - Фото
Фото: Вадима Костенко / Вконтакте
Родственники и односельчане погибшего на днях в Сирии российского контрактника Вадима Костенко отказываются верить объяснениям оборонного ведомства РФ о том, что это было самоубийство. Об этом рассказало российское издание Новая газета.

"Да какое там "повесился". У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа", - заявил дядя Костенко, прежде чем заметил в руках собеседника смартфон и "резко отошел в сторону".

Больше никто из родственников говорить с журналистом не пожелал. "И это не агрессия, а, скорее, испуг", - отмечает автор материала.

"Это все обман. Пытаются скрыть правду. То, что говорят по радио и по телевизору - это все неправда. Это был человек очень хороший, спокойный, воспитанный, из хорошей семьи", - уверена аптекарша Татьяна с кубанского хутора Гречаная Балка, откуда Костенко родом. 

Читайте также: Сирийская Аль-Каида назвала расценки за пленных солдат РФ

Знакомая погибшего рассказала о слухах в районе: якобы на авиабазу, которая находится в Приморско-Ахтарске и где служил Костенко, привезли еще два гроба с убитыми в Сирии. Секретность и ложь, которыми весь последний год были опутаны для россиян события на востоке Украины, "породили неверие государству", пишет обозреватель.

"Неподалеку от дома Костенко тихо совещаются шесть человек в летной военной форме... На просьбу поговорить военные садятся в свои автомобили и громко хлопают дверьми", - говорится в статье.

По словам односельчан, в школе, где его мама и сейчас работает учительницей, Вадим Костенко учился на "отлично". Семья погибшего "числится среди интеллигентных и благополучных", отмечают в статье. "Говорят, возможность откосить от армии у Вадима была, но он решил служить", - резюмирует автор.

Напомним, 27 октября активисты группы Conflict Intelligence Team, которая занимается расследованиями на основании данных из открытых источников, выяснили, что в Сирии погиб российский контрактник - 19-летний Вадим Костенко из Кубани. Факт смерти подтвердил его родственник. В Минобороны РФ в тот же день заявили, что контрактник якобы совершил самоубийство, а не погиб в бою.

Смотрите также: Инфографика с данными об 11 военных пилотах РФ в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости