UA

Родственники погибших рейса МН17 в США подали иск против Гиркина

25.02.2016, 02:40
Родственники погибших рейса МН17 в США подали иск против Гиркина - Фото
Игорь Гиркин (Стрелков) (фото - скриншот с видео)

В штате Иллинойс (США) родственники погибших в результате крушения малайзийского MH17 в Донбассе в 2014 году подали групповой иск против гражданина РФ Игоря Гиркина (Стрелкова), которого обвиняют в причастности к уничтожению пассажирского самолета. Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается также, что Гиркина обвиняют по трем статьям американского законодательства: убийство, уничтожение пассажирского самолета, и сговор с сообщниками для осуществления преступления.

В иске излагаются доказательства причастности главаря террористов к уничтожению рейса МН17. Согласно данным истцов, в июле 2014 года Гиркин командовал гибридными войсками сепаратистов. Кроме того, с его помощью из России в неподконтрольные Украине районы Донбасса была доставлена ракетная установка, из которой был сбит самолет.

Родственники погибших обвиняют Гиркина также в том, что он приказал сепаратистам собрать вещи погибших и передать их в "фонд обороны ДНР".

"Родственники 18ти погибших пассажиров Boeing требуют от главаря российских боевиков $50 миллионов компенсации за каждого погибшего", - говорится в сообщении.

В иске также говорится о причастности России к атаке на Boeing.

Напомним, экспертная группа OSINT-разведки Bellingcat назвала имена тех, кто с большой долей вероятности подбирал военнослужащих в экипаж пусковой установки ЗРК Бук и отдавал приказ на пуск ракеты, что привело к уничтожению пассажирского лайнера Боинг рейса МН17 и гибели 298 человек на борту.

Читайте также: Теракт MH17. Самое главное из 300-страничного отчета Нидерландов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости