UA

Роль ПР и КПУ в Донбассе выполняют частные профсоюзы - депутат

11.08.2014, 12:01
Роль ПР и КПУ в Донбассе выполняют частные профсоюзы - депутат - Фото
Александр Бригинец

Роль Партии регионов и Компартии в ряде регионов Донбасса начали выполнять частные профсоюзы. Об этом на брифинге со ссылкой на представителей СБУ сообщил народный депутат Александр Бригинец, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам депутата, Донбасс - это специфический регион, в котором практически отсутствует малый и средний бизнес и существует только крупный индустриальный бизнес.

"Этот бизнес характеризуется тем, что в каждом городе люди работают буквально на нескольких предприятиях, а иногда вообще на одном. И это означает, что собственник этого предприятия, профсоюз предприятия и те партии, которые его поддерживают, хозяйничают в этом населенном пункте", - сказал он.

Бригинец добавил, что в руках таких собственников сконцентрирована вся власть.

"И я позавчера разговаривал с сотрудниками СБУ в Славянске, и они говорят о том, что сегодня роль уничтоженной Партии регионов и Коммунистической партии на себя берет неуничтоженный профсоюз. То есть, официальный профсоюз, который работает в Донбассе до сих пор, всегда подчинялся собственникам этих крупных предприятий и эти профильные местные зависимые от собственника, причем в большинстве своем российского собственника, организации начинают на себя брать инициативу. Уже были случаи, когда они устраивали акции протеста, в том числе против АТО, против призыва в армию. И это не Партия регионов и не коммунисты, это делают местные профсоюзы", - сказал он.

По словам депутата, в Донбассе необходимо провести перестройку системы профсоюзов и нарастить влияние малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости