UA

Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.ру из-за Правого сектора

12.03.2014, 11:21
Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.ру из-за Правого сектора - Фото
b911969550c9ebc6c8241a24334232e1.JPG

Роскомнадзор вынес предупреждение Ленте.ру за публикацию интервью с представителем украинского движения Правый сектор Андреем Тарасенко. Об этом сообщается в пресс-релизе, передает lenta.ru.

Сам текст предупреждения в редакции пока не получали.

Роскомнадзор отметил, что в интервью с Тарасенко, "содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни".

В ведомстве заявили, что "публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск", нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

Интервью с Тарасенко под заголовком "Мы - не вооруженные силы" было опубликовано 10 марта. Интервью взял специальный корреспондент Ленты.ру Илья Азар.

В редакции Ленты.ру отмечают, что ни один материал со словами "Ярош" или "Правый сектор" не внесен в список экстремистских материалов, который публикует министерство юстиции.

После вынесения двух предупреждений в течение 12 месяцев Роскомнадзор подает иск в суд для прекращения действия свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Напомним, вчера МИД России обвинило Украину в ограничении свободы медиа. В министерстве заявили, что обеспокоены фактами ограничения свободы СМИ и нарушения прав журналистов, освещающих события в Украине. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости