UA

Россия атаковала лагерь обученной в ЦРУ сирийской оппозиции

01.10.2015, 17:39
Россия атаковала лагерь обученной в ЦРУ сирийской оппозиции - Фото
Фото: скриншот

Российская авиация нанесла авиаудары по тренировочному лагерю войск сирийской оппозиции, которая была обучена ЦРУ. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на слова командира подразделения "Соколов горы Завия" Хассана Хаджа Али.

Согласно его словам, по лагерю в провинции Идлиб было выпущено приблизительно 20 ракет. Также Али рассказал, что несколько охранников лагеря получили легкие ранения.

Reuters напоминает, что ЦРУ запускала тренировочную программу для сирийской оппозиции с целью поддержать восстание против действующего президента Сирии Башара Асада. Бойцы прошли несколько тренировок в Катаре и Саудовской Аравии.

Напомним, ранее президент США Барак Обама одобрил применение авиации в целях защиты вооруженных сил в Сирии, которые были подготовлены при участии США. Об этом сообщало американское издание The Wall Street Journal.

По решению Обамы, авиацию разрешено использовать в случае угрозы со стороны правительственных войск Сирии или других группировок. Пентагон оставил за собой право наносить авиаудары, чтобы защитить союзные силы США от атак сторонников режима Башара Асада.

Как известно, 30 сентября авиация РФ нанесла первый авиаудар по Сирии, который пришелся недалеко от сирийского города Хомс. Председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа заявил, что по меньшей мере, 36 гражданских лиц погибли в результате авиаударов российской авиации по наземным целям в Сирии. По заверениям российской стороны, информация о гибели гражданских - это "вброс" и попытка дискредитации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости