UA

Россия должна вернуть Крым Украине - МИД Великобритании

22.03.2015, 14:55
Россия должна вернуть Крым Украине - МИД Великобритании - Фото
Филипп Хэммонд (фото - EPA)

Великобритания не признает аннексию Крыма Россией и через год после проведения "референдума" по-прежнему считает его незаконным. Об этом говорится в заявлении главы МИД Великобритании Филиппа Хэммонда на сайте британского правительства.

"Наше обращение к России последовательное и понятное: аннексия Крыма была незаконной и нелегитимной в марте 2014 года, и остается незаконной и нелегитимной в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым в состав Украины", - цитирует Хэммонда Европейская правда.

По его словам, аннексия Крыма Россией год назад было вопиющим нарушением международного права. "Она показала полное пренебрежение к праву Украины на суверенитет и территориальную целостность, и я это осуждаю самым решительным образом", - подчеркнул он.

Министр добавил, что абсолютно неприемлемо для России применять силу для изменения границ. "Мы не признаем прошлогодний так называемый референдум, которым президент Путин как фиговым листком прикрыл свои действия по захвату территории. Такое поведение угрожает международной безопасности, и имеет серьезные последствия для правового порядка, который защищает целостность и суверенитет всех государств", - отметил он.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе нелегитимного "референдума", проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости