Россия должна выполнить все пункты Минского соглашения - Керри

15.10.2014, 00:28
Россия должна выполнить все пункты Минского соглашения - Керри  - Фото
Джон Керри и Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Госсекретарь США потребовал освобождения всех заложников, вывода тяжелого вооружения РФ и возвращения Украине контроля над границей с Россией

Государственный секретарь США Джон Керри после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Париже заявил сегодня, что напомнил российскому коллеге о необходимости выполнить все 12 пунктов Минского соглашения. Об этом сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что должны прекратиться обстрелы не только Донецкого аэропорта, но всех населенных пунктов Донбасса. Керри напомнил, что иностранные войска и вооружения должны покинуть Украину, а всех заложников нужно освободить. При этом госсекретарь отметил необходимость освобождения Надежды Савченко, находящейся за решеткой в России. Кроме того, Керри напомнил, что должен быть также восстановлен контроль Украины над границей с Россией.

Как сказал Керри, некоторые из этих пунктов Россия уже начала выполнять. В частности, по его словам, Россия сейчас выводит свои войска из Украины. Но, подчеркнул госсекретарь, ей еще надо вывести и тяжелые вооружения. Он напомнил Лаврову, что только выполнение этих обязательств может привести к снятию с государства-агрессора части наложенных на него санкций. 

Напомним, после встречи с Лавровым Керри также заявил, что США и международное сообщество откажутся признавать результаты каких-либо "референдумов" и "выборов" в Донбассе, на которых пророссийские террористы будут пытаться себя легитимизировать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами