Россия готовит ответ на санкции Запада против Крыма

22.12.2014, 15:40
Россия готовит ответ на санкции Запада против Крыма - Фото
Юрий Ушаков (фото - lifenews.ru)

В Кремле заявляют о подготовке ответных мер на новые санкции Запада за агрессию против Украины

Россия рассмотрит возможные ответные меры на очередные санкции США и Канады. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

"Что конкретно будет сделано в ответ, я пока не могу сказать, очевидно, какие-то меры будут рассматриваться, но какой характер они будут принимать, я еще пока не знаю" - сказал представитель Кремля.

"Главное, чтобы санкции не ухудшали ситуацию в мире, в экономике, в том числе у нас в стране", - добавил Ушаков.

Напомним, США ввели новые санкции в отношении оккупированного Крыма. Соответствующий указ запрещает инвестиции в регионе со стороны граждан США, ввоз из Крыма в США любых товаров и технологий, экспорт или реэкспорт из США в Крым любых товаров или технологий из США. Также запрещается предоставление разрешения, финансирование или содействие соглашениям, которые заключаются фигурантами санкционных списков. Указ предоставляет право министру финансов налагать санкции на лиц и компании, работающие в Крыму.

Также Канада ввела новые санкции против России. Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о запрете на въезд для 20 граждан России и Украины, содействующих террористам в Донбассе, а также об ограничении экспорта технологий, которые используются в России для разведки и добычи нефти.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации