UA

Россия игнорирует запросы Украины по розыску бывшей власти - МВД

12.01.2015, 14:03
Россия игнорирует запросы Украины по розыску бывшей власти - МВД - Фото
Арсен Аваков

Министерство внутренних дел России игнорирует все запросы Украины и не вносило в систему розыска в странах СНГ бывшего президента Виктора Януковича и его ближайшее окружение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Федеральная казенная организация ГИАЦ МВД России, последовательно игнорируя все запросы Украины, не выставляла в систему розыска в странах СНГ розыск на Януковича и Ко. Тем самым нарушая все установленные процедуры", - сообщил он.

По информации министра, на сегодняшний день РФ игнорирует документы о розыске 24 человек, ранее занимавших высокие посты в Украине, а именно: Виктор Янукович, Николай АзаровАндрей КлюевВиктор ПшонкаАлександр ЯкименкоВиталий Захарченко, Виктор Ратушняк, Павел Зинов, Сергей Шуляк, Василий Коряк, Петр Федчук, Александр ЯнуковичЭдуард СтавицкийСергей КурченкоСергей Арбузов, Анатолий Клименко, Николай ПрисяжнюкРенат КузьминОлег ЦаревЮрий КолобовАндрей ИгнатовРаиса БогатыреваГеоргий Дзекон, Александр Динник.

"Кроме этих персонажей искусственно не объявлены в розыск в России и по системе СНГ в целом еще несколько десятков человек второго ряда, подозреваемых в преступлениях со стороны Украины. В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска, под контролем русского "правосудия". Всем странам членам СНГ мы направим предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений", - подчеркнул Аваков.

"Генеральный прокурор России, в духе лживых и циничных действий своего патрона Путина, манипулируя правдой - лжет по сути, когда заявляет: "Генеральная прокуратура РФ до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича и других политиков". Запрос о выдаче разыскиваемого или преступника происходит в органы страны, где разыскиваемый был задержан по ранее объявленному розыску. Россия, в соответствии со своими обязательствами, действующими в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, обязана была выставить в систему розыска поданных Украиной персонажей. И Януковича и еще 23 человек", - добавил он.

Ранее сообщалось, что специальная комиссия Интерпола сегодня приняла решение об объявлении в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости