Россия имеет серьезное влияние на сепаратистов - посол США

26.06.2014, 13:56
Россия имеет серьезное влияние на сепаратистов - посол США - Фото
Джеффри Пайятт

Джеффри Пайятт заявил, что мировое сообщество ждет дальнейших шагов по деэскалации от Российской Федерации

Россия имеет серьезное влияние на сепаратистов в Украине. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайятт после посещение Центрального военного госпиталя в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, посол отметил, что разрешение конфликта на востоке Украины требует политических инструментов и США поддерживают усилия президента Украины Петра Порошенко в этом направлении.

Пайятт также сказал, что мировое сообщество ждет дальнейших шагов по деэскалации от Российской Федерации. "Шагом вперед в этом направлении является решение Совета Федерации РФ об отмене разрешения на использование войск за границей. Но это только один шаг, который легко отыграть назад", - сказал он.

Пайятт подчеркнул, что критически важным является уважение к международно признанным границам Украины. По его словам, это означает, что через украинскую границу не должны попадать никакие танки, ПЗРК, другое оружие. "Мы считаем, что Россия имеет серьезное влияние на действия сепаратистов в Украине. Это касается и освобождения заложников, и прекращения огня и демилитаризации процессов в Украине", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?