Россия хочет сорвать переговоры Украина-РФ-США-ЕС - Тимошенко

12.04.2014, 20:49
Россия хочет сорвать переговоры Украина-РФ-США-ЕС - Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко (фото - byut.com.ua)

Юлия Тимошенко заявляет, что дестабилизацией ситуации на востоке Украины руководят 200-250 человек под руководством спецслужб ФСБ

Кандидат в президенты от партии Батькивщина Юлия Тимошенко считает, что Россия, провоцируя дестабилизацию ситуации на востоке Украины, пытается сорвать переговоры, которые назначены на 17 апреля в формате ЕС-США-Украина-Россия по урегулированию украинского вопроса. Об этом она сказал в интервью ТРК Украина.

"Все абсолютно по тому же сценарию, что и в Крыму - 200-250 человек, которые разделены на десятки, под руководством спецслужб ФСБ организуют штурмы административных зданий. Захватываются не только здания, но и в некоторых случаях еще вооруженные арсеналы, берут людей в заложники. Все это делается для того, чтобы нагнетать ситуацию перед переговорами, которые начнутся 17 апреля", - сказала Тимошенко.

По ее словам, Россия осуществляет на территории Украины очень жесткую и агрессивную стратегию. "В Женеве на таком фоне, при такой вот агрессии будут ставиться Украине несколько ультиматумов, которые уже объявлены Российской Федерацией. Первое, что от нас требуют - это легализация Автономной Республики Крым в составе России, и за это нам хотят заплатить деньги. Второе, что от нас требуют - это по концепции Российской Федерации принять новую Конституцию Украины, которая предусматривает федерализацию, как основу для дальнейшего раскола территории Украины. То есть просто хотят, чтобы регионы не получили больше свободы, а чтобы на восточном и южном направлении у нас образовалось десять Автономных Республик Крым, и потом с ними действовать по тому же сценарию", - отметила она.

"Кроме того, от нас требуют, чтобы было создано правительство с участием тех кадров, которые будет предлагать Российская Федерация. Также ставится вопрос о неприсоединении к Европейскому Союзу и отказ от сотрудничества с коллективными системами безопасности и обороны. Другими словами - это новая колонизация Украины, если не украинцы будут решать, как им жить, как им строить свою страну, как им распоряжаться своими возможностями и своими ресурсами. Российская Федерация хочет решать за нас", - заявила Тимошенко.

Напомним, 11 апреля стало известно, что верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, министры иностранных дел России Сергей Лавров и Украины Андрей Дещица встретятся 17 апреля в Женеве для обсуждения ситуации в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации