Россия может не продлить скидку на газ - Минэнерго Украины

03.03.2014, 15:03
Россия может не продлить скидку на газ - Минэнерго Украины - Фото
Юрий Продан

По словам главы Минэнерго Юрия Продана, российская сторона заявляла, что она может не подписать соответствующий протокол по пересмотру цены

Россия может не продлить Украине скидку на газ на второй квартал. Об этом сообщил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Продан отметил, что в украинских хранилищах находятся 9,2 млрд. кубометров газа. Сегодняшняя цена газа, в том числе заложенная в тарифе для потребителей, $238,5 за тысячу кубометров, действует по март включительно. "Российская сторона заявляла, что она может не подписать соответствующий протокол по пересмотру цены. В договоренностях, которые были достигнуты с Газпромом, предусмотрено, что каждый квартал, в конце квартала, необходимо договариваться и определять формулу, которая приведет к цене $238,5", - сказал Продан.

Напомним, 17 декабря во время встречи Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до $268,5 за тысячу кубометров с $400 за тыс. кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов