UA

Россия может не продлить скидку на газ - Минэнерго Украины

03.03.2014, 15:03
Россия может не продлить скидку на газ - Минэнерго Украины - Фото
Юрий Продан

Россия может не продлить Украине скидку на газ на второй квартал. Об этом сообщил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Продан отметил, что в украинских хранилищах находятся 9,2 млрд. кубометров газа. Сегодняшняя цена газа, в том числе заложенная в тарифе для потребителей, $238,5 за тысячу кубометров, действует по март включительно. "Российская сторона заявляла, что она может не подписать соответствующий протокол по пересмотру цены. В договоренностях, которые были достигнуты с Газпромом, предусмотрено, что каждый квартал, в конце квартала, необходимо договариваться и определять формулу, которая приведет к цене $238,5", - сказал Продан.

Напомним, 17 декабря во время встречи Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до $268,5 за тысячу кубометров с $400 за тыс. кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости