UA

Россия может сделать ставку на развитие "боевого космоса"

28.01.2015, 17:41
Россия может сделать ставку на развитие
ЦКС "Сколково" (фото - rscc.ru)
Директор российского Центра космической связи "Сколково" Александр Крылов заявил, что широкое применение коммерческих спутниковых систем в военных конфликтах, а также внедрение на таких аппаратах стандартных попутных нагрузок военного назначения - одно из основных направлений, по которым идет отрасль. Об этом пишет РИА Новости.

"Надо заниматься боевым космосом, а потом уже - технологии и услуги из космоса", - высказал мнение Крылов.

Орбитальная группировка РФ в 2014 году выросла на 17 аппаратов, что является рекордом с 1991 года, и сейчас она насчитывает 134 аппарата. Этот показатель является третьим в мире, впереди только США и Китай.

Также сообщается, что Военно-промышленная комиссия России усомнилась в возможностях государства освоить естественный спутник Земли. В материалах ВПК отмечается, что в предложенной программе по освоению Луны не обозначены конкретные цели, отсутствуют предложения по транспортной системе, не прописано использование лунных ресурсов и прочее. Комиссия также особо подчеркнула, что для российской космической отрасли "не разработан единый план развития в условиях тяжелой финансовой ситуации".

Напомним, что ранее в поддержку российской лунной программы высказывался вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, заявлявший в апреле 2014 года, что колонизация спутника является "стратегической задачей для России". В конце 2014 года частная российская компания Лин Индастриал заявила о готовности начать строительство базы на Луне при наличии бюджета в 550 млрд рублей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости