UA

Россия может захватить и восточную часть Украины - генсек НАТО

20.03.2014, 02:02
Россия может захватить и восточную часть Украины - генсек НАТО - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Присоединение Крыма это лишь "часть глобальной стратегии России", которая может вторгнуться и в восточные области Украины. Такое беспокойство высказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время выступления в Брукингском институте.

"Сейчас мы больше обеспокоены тем, что не знаем вторгнется ли Россия в восточные области Украины", - сказал он. По мнению Расмуссена, если Россия продолжит свое наступление, то таким образом она самоизолируется на международной арене.

"В демократических кругах принято обсуждать, советоваться, взвешивать различные варианты, прежде чем принять решение. Мы выбираем законные варианты, а не применения силы", - отметил генсек НАТО.

Напомним, накануне СНБО Украины поручил Вооруженным Силам Украины перейти в полную боевую готовность. "Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины поручено обеспечить выполнение предыдущих решений СНБО по частичной мобилизации и приведению ВСУ в боевую готовность "полная", - подчеркнул секретарь СНБО Андрей Парубий.

Кроме того, по словам Парубия, армии поручено завершить развертывание в приграничных районах Украины тактических групп Вооруженных Сил для защиты границ и территориальной целостности Украины.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости