Россия направила в Донбасс 32-й конвой

16.07.2015, 08:00
Россия направила в Донбасс 32-й конвой - Фото
Фото: ЕРА

Как утверждает российская сторона, автоколонна везет более тысячи тонн груза: продукты питания, а также медикаменты, канцтовары и книги

Министерство чрезвычайных ситуаций России направило в Донбасс очередную, 32-ю, автоколонну. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

"В 4:00 более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и сейчас следуют к государственной границе", - сказал собеседник агентства.

Как утверждает российская сторона, автоколонна везет более тысячи тонн груза: продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, а также медикаменты для больниц Донбасса, канцтовары и книги.

Перед границей колонна разделится примерно на две равные части. Одна из них прибудет на пункт пропуска Донецк и после прохождения таможенных и пограничных процедур проедет в Луганск. Вторая - с пограничного пункта пропуска Матвеев Курган продолжит движение к Луганску.

Представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом конвоев командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших в столкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить