UA

Россия наводнила Донбасс военной техникой - Нуланд

05.03.2015, 12:43
Россия наводнила Донбасс военной техникой - Нуланд - Фото
Виктория Нуланд
Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд обвинила Москву в поставках военной техники в Донбасс, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

По ее словам, на востоке Украины находятся тысячи и тысячи российских военнослужащих и большое количество военной техники. "С декабря Москва отправила в Донбасс сотни единиц военной техники, включая танки, бронемашины, ракетные комплексы, тяжелую артиллерию", - заявила она на слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

Нуланд отметила, что "Россия имеет собственную налаженную командную структуру на востоке Украины и финансирует эту войну, подкармливает ее, командует ею и контролирует ее".

При этом помощница госсекретаря не смогла уточнить численность российских войск на востоке Украины. "Я не в состоянии назвать вам конкретную цифру", - сказала Нуланд. "Я бы сказала, что это тысячи и тысячи", - отметила она.

Ранее сообщалось, что США обсуждают с ЕС возможность введения новых санкций против отдельных областей российской экономики. По словам Нуланд, Вашингтону важно придерживаться единой позиции с Европой в вопросе о дополнительных санкциях, которые будут введены, если минские договоренности будут в дальнейшем нарушаться, либо если будут попытки захвата новых территорий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости