UA

Россия не хочет выборов в оккупированном Донбассе - Климкин

18.01.2016, 15:14
Россия не хочет выборов в оккупированном Донбассе - Климкин - Фото
Павел Климкин

Эффективная дискуссия с Россией о проведении настоящих выборов на Донбассе отсутствует. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Как стало известно, такое заявление он сделал по результатам встречи с министром иностранных дел Дании Кристианом Йенсеном сегодня в Брюсселе.

"Отсутствует эффективная дискуссия о предстоящих выборах, ведь речь не идет о выборах. Речь идет о содержании российского Донбасса, о дестабилизации на Донбассе и дестабилизации всей Украины", - подчеркнул Климкин.

Он напомнил о ежедневных фактах обстрелов в оккупированном Донбассе со стороны боевиков, вооруженных угрозах в адрес наблюдателей ОБСЕ, их недопущения на границу с Россией.

В свою очередь, министр иностранных дел Дании Йенсен считает, что Украина выполнила подавляющее большинство минских договоренностей, а Россия подрывает этот процесс.

"Очень важно, чтобы Россия выполнила свои обязательства. Украина выполнила главные пункты минских договоренностей. И сейчас необходимо, чтобы Россия позволила ОБСЕ свободно наблюдать за выборами, чтобы Украина вернула контроль над границей, чтобы оружие было выведено из региона. Россия должна продолжить выполнение своих обязательств ", - подчеркнул глава МИД Дании.

Ранее сообщалось, что главу СММ ОБСЕ Эртурула Апакана возмутили случаи в Марьинке и Горловке, где боевики препятствовали работе наблюдателей.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости