UA

Россия не остановила поток оружия и боевиков в Донбасс - Фюле

15.07.2014, 20:18
Россия не остановила поток оружия и боевиков в Донбасс - Фюле - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

Евросоюз снова требует от России срочно повлиять на боевиков в Донбассе и заставить их сложить оружие - заявил сегодня в Европарламенте комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле. В Страсбурге он выступал от имени главного дипломата ЕС Кэтрин Эштон в преддверии завтрашней встречи лидеров Евросоюза.

"Россия не остановила поток оружия, оборудования и боевиков через границу. Не использовала свое влияние на незаконные вооруженные группировки на востоке Украины, не убедила их сложить оружие. Поэтому, сейчас мы как никогда ждем от нее конкретных шагов по деэскалации. Угрозы же России принять превентивные меры под предлогом обороны - неприемлемы и необоснованные, по нашему мнению. Мы надеемся, что она воздержится от таких шагов", - заявил Фюле.

Напомним, в среду, 16 июля, в Брюсселе состоится заседание Европейского совета, на рассмотрение которого вынесут вопрос усиления санкций против России за разжигание конфликта на украинском Донбассе. Согласно предварительному ультиматуму ЕС в адрес Кремля, санкции планировали ввести с 1 июля, потом принятие решения было отложено на 7 июля - и то лишь для констатации несостоятельности их введения.

Президент Украины Петр Порошенко накануне подчеркнул, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с выводами Европейского совета от 27 июня.

Источник: 5 канал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости