Россия не соблюдает женевское соглашение по Украине - Обама

24.04.2014, 08:31
Россия не соблюдает женевское соглашение по Украине - Обама - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США заявляет, что Россию ждут новые санкции, если она будет пренебрегать женевскими договоренностями

Россия не соблюдает женевские договоренности по урегулированию кризиса в Украине. Об этом заявил президент США Барак Обама в Токио, сообщают японские СМИ.

"По крайней мере, до настоящего времени мы не видим, чтобы они (Россия) следовали духу или закону соглашения, достигнутого в Женеве", - подчеркнул американский президент в ходе совместной пресс-конференции по окончанию двусторонней встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Токио.

Обама добавил, что США могут "ввести дополнительные санкции против России", если та продолжит "пренебрегать договоренностями". По его словам, США намерены продолжать добиваться дипломатического урегулирования кризиса в Украине.

В свою очередь, премьер Японии заявил, что Токио и Вашингтон считают недопустимым "применение силы в Украине для изменения статуса-кво". Кроме этого, как отметил Абэ, стороны подтвердили "значимость оказания помощи Украине".

Напомним, в Женеве 17 апреля прошли переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта - по условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что власти в Киеве грубо нарушают женевские договоренности. В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри в телефонной беседе с Лавровым предложил, чтобы Москва публично призвала участников протестов на юго-востоке Украины сложить оружие, и предупредил об ужесточении санкций против России в случае отсутствия прогресса в выполнении женевских соглашений.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы