UA

Россия не спешит с инвестициями в Украину - советник Путина

14.02.2014, 07:49
Россия не спешит с инвестициями в Украину - советник Путина - Фото
Сергей Глазьев (фото - glazev.ru)

Россия рассчитывает на возвращение Украины к формату трехсторонних консультаций по вопросам интеграции с Россией и Евросоюзом, однако пока не готова спешить с инвестициями. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Объем инвестпроектов, которые сейчас подготовлены, составляют десятки миллиардов долларов в высокотехнологичных отраслях. Но пока не будет обеспечена политическая стабильность, пока не будет понятна перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать большие инвестиции очень рискованно", - сказал Глазьев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, советник-посланник посольства Украины в РФ, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов заявил, что Украине невыгодно подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, по крайней мере, в той редакции, которая предлагалась к подписанию. "Вопрос интеграции с теми или иными структурами не экономический, а геополитический. Выбора у Украины как такового нет. Если говорить об экономической стороне проблемы, то, по всем нашим оценкам, Украине выгодно тесное взаимодействие с Таможенным союзом и экономически выгодно было бы полное членство в ТС", - сказал Суслов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости