UA

Россия не выполнила соглашения в Женеве - постпред Украины в ООН

30.04.2014, 03:49
Россия не выполнила соглашения в Женеве - постпред Украины в ООН - Фото
Юрий Сергеев (фото-un.org)

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил на заседании Совета безопасности ООН, что Россия ничего не сделала для реализации соглашения в Женеве. Об этом сообщает Укринформ.

"Россия угрожает применить силу под разными предлогами - увеличивает концентрацию вооруженных сил на украинской границе. Несмотря на обещания Минобороны РФ, отвода войск так и не произошло, - подчеркнул он. - Есть информация, что российская военная техника передвигается у границ Украины с надписями "миротворческие войска", как это было в Абхазии", - сообщил Сергеев.

Украинский дипломат отметил, что Украина, в отличии от России, выполняет свои обязательства по соглашению в Женеве. 

"Россия даже не требует освободить заложников. Лидеры террористов взяли на себя всю ответственность за преступления, они даже не скрывают свое российское гражданство. Поэтому все заявления России - это цинизм. Украина уважает право на выражение мнения, но когда вооруженные группы убивают людей, против них нужно действовать как против террористов. Именно против них и направлена ​​антитеррористическая операция", - заявил Сергеев. 

По его словам, у России нет большой поддержки на востоке Украины, поэтому Кремль спонсирует незаконные вооруженные формирования. Сергеев также сообщил, что есть доказательства о причастности российских диверсантов к совершению ряда преступлений на территории Украины, в том числе убийств.

Напомним, 28 апреля США ввели новые санкции против России. нарушившей соглашение в Женеве. Согласно сообщению Белого дома, новые ограничения коснутся семи российских чиновников, а также 17 компаний. Примеру США последовали ЕС, Канада и Япония. Однако, ряд сенаторов в США считают санкции слишком мягкими и готовят новый законопроект о санкциях против России. Сенатор Боб Коркер, ведущий республиканец в комитете Сената по международным отношениям, недавно побывавший в Украине и соседних странах, заявил, что новыми санкциями США не более чем "шлепнули Россию по руке". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости