Россия никогда не признает присутствие войск в Украине - Нарышкин

13.11.2014, 14:12
Россия никогда не признает присутствие войск в Украине - Нарышкин - Фото
Российский танк под Донецком (фото - ИС)

Россия упорно отрицает неопровержимые факты вторжения в Украину российской армии и бронетехники

Россия никогда не признает присутствия ее войск на юго-востоке Украины. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин после встречи со спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

"У нас разные точки зрения на разные факты, разные события", - сказал глава нижней палаты парламента РФ. "Но с чем мы не согласны - это с тем, чтобы использовать ложь в нашей дискуссии", - предупредил он.

Например, подчеркнул Нарышкин, Москва "никогда не согласится с ложью, которая часто тиражируется, о том, что на территории юго-востока Украины находятся российские войска".

Напомним, по данным Украины, Евросоюза, США и НАТО, в Украину ежедневно вторгаются российские войска и военная техника. Ранее наблюдатели ОБСЕ заявили, что в погранпунктах "Донецк" и "Гуково" зафиксировали резкий рост перемещения в Украину боевиков и боевой техники с территории России.

Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что за последние два дня колонны российских танков пересекли границу с Украиной и вошли в контролируемые террористами восточные районы страны. Он добавил также, что в Крым Россия перебросила средства доставки ядерного оружия.

Российские правозащитники оценивают численность погибших в Украине солдат и офицеров в пределах 500-2000 человек.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев