Россия обостряет кризис в Украине - представитель США в ООН

14.04.2014, 05:14
Россия обостряет кризис в Украине - представитель США в ООН - Фото
Саманта Пауэр(фото - ЕРА)

США советуют России, если она действительно заинтересована в выходе из кризиса в Украине, отвести войска от украинских границ

Представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в эскалации кризиса в Украине.

По словам Пауэр, в значительном количестве восточноукраинских городов в акциях по захвату власти принимали участие хорошо подготовленные люди, вооруженные российским оружием. Американский дипломат поддержала замечание представителя Франции в СБ ООН, который отметил, что российская пропаганда описывает происходящее так, будто не существует Интернет и нельзя собственными глазами увидеть видеокадры с российскими диверсантами.

"США всегда призывали к деэскалации конфликта в Украине, к сдержанности. Это наша последовательная политика. Мы говорили, что военная сила - это не вариант. И отмечу, что Украина больше, чем любая другая страна в такой ситуации, выдержала без применения силы ", - прокомментировал представитель США в СБ ООН решение СНБО о применении украинской армии представитель США. Саманта Пауэр отметила, что США неоднократно призывали к сдержанности и деэскалации ситуации в Украине, но эти призывы не были услышаны Россией. Если Россия действительно заинтересована в разрешении кризиса в Украине, то она должна отвести войска от границы с Украиной, помочь в решении вопроса захваченных зданий и участвовать в переговорах по выходу из кризиса. 

Напомним, вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов в обращении к народу Украины заявил, что применит армию против сепаратистов, захватывающих административные и военные здания на юго-востоке в том случае, если до утра преступники не сложат оружие и не сдадутся. "Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я до утра понедельника в своем Указе дал гарантии неприменения против них наказания", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов