Россия обречена, если не изменит курс, - секретарь СНБО Турчинов

19.12.2014, 13:10
Россия обречена, если не изменит курс, - секретарь СНБО Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Экономику Российской Федерации ждет неизбежный коллапс с нынешними ценами на энергоносители

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Отвечая на вопрос, является ли ситуация с экономикой России платой за аннексию Крыма, вторжение российской армии в Донбасс и сбитый российскими военными гражданский самолет, Турчинов ответил: "Безусловно. Путин считал, что ему все сойдет с рук. Да, мы не получили военно-технической помощи, что могло бы сохранить тысячи жизней наших солдат. Мы вынуждены воевать оружием, унаследованным от совка. Тем не менее, санкции и система экономического давления с помощью понижения стоимости энергоносителей дали свой результат".

По его словам, главная проблема Путина - его режим. "Нет в истории примеров, когда бы авторитарная диктаторская власть обеспечила бы эффективность работы экономики. Путин попытался агрессией против Украины переключить внимание россиян с несостоятельности экономического курса и социально-экономической политики своего режима. Весь их идеологический и пропагандистский бред, который они рассказывают, - о поедании младенцев, кровожадности наших солдат, закопанных заживо детях - весь этот бред выдуман только для того, чтобы переключить внимание и ненависть людей с экономических и политических провалов на внешнего, созданного в их извращенном сознании, врага - Украину", - сказал секретарь Совбеза.

Он отметил, что экономика России очень уязвима. "Нет никакого запаса прочности. И поэтому она начала сыпаться даже раньше, чем прогнозировалось. По моей оценке, если хотя бы полгода продержится нынешний ценовой тренд на энергоносители, то коллапс экономики Российской Федерации станет необратимым", - добавил Турчинов.

Говоря о том, есть ли перспективы возобновления отношений с агрессором после смены власти в Кремле, Турчинов сказал: "Ельцинская Россия не представляла угрозы нашей стране. Так что очень многое зависит от руководства. И я уверен, что смена курса и отказ от агрессии для России все еще реальный сценарий. Но если нынешний курс не будет изменен - Россия обречена".

Полный текст интервью "Турчинов: Я не верю в дипломатию в отношении путинской России"

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев