Россия оставляет часть войск на украинской границе - НАТО

04.06.2014, 15:04
Россия оставляет часть войск на украинской границе - НАТО - Фото
Филипп Бридлав, фото - EPA

Альянс констатирует отвод российских военнослужащих от границы с Украиной, однако часть контингента остается

По последним сведениям НАТО, Россия намерена оставить часть своих войск возле украинской границы. Об этом заявил командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, сообщает Радио Свобода.

По его словам, Москва отводит большинство своих военнослужащих от границы.

Агентство Reuters со ссылкой на Бридлава передает, что на востоке Украины активно действуют поддерживаемые Россией военизированные формирования. "Это необходимо прекратить", - заявил он, выступая сегодня в Брюсселе.

Американский генерал отметил, что действия НАТО по усилению группировки войск в Восточной и Центральной Европе будут вестись в соответствии с подписанным в 1997 году соглашением между Россией и Североатлантическим союзом. По словам Бридлава, Москва нарушила этот документ, нарушив границу суверенного государства.

Филипп Бридлав также сообщил, что в НАТО рассматривает запрос Украины об оказании ей военной помощи.

Ранее сообщалось, что руководство Пентагона подтвердило отвод значительного количества российских войск от украинской границы. Однако, по состоянию на 30 мая, в пограничных регионах все еще оставались несколько тысяч военнослужащих РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих