Россия отказалась передать Сенцова Украине: фото документа

21.10.2016, 11:30
Россия отказалась передать Сенцова Украине: фото документа - Фото
Олег Сенцов (фото - Антон Наумлюк / Радио Свобода)

Российские власти заявили, ссылаясь на Конвенцию о передаче осужденных лиц 1983 года, что "гражданина РФ" Олега Сенцова передавать Украине не будут

Россия отказала Украине в передаче политзаключенного-режиссера Олега Сенцова. Об этом у себя в Facebook сообщил заместитель главы Министерства юстиции Сергей Петухов, опубликовав фото решения Минюста государства-агрессора.

"Учитывая положения части 1 статьи 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-Ф3 "О гражданстве Российской Федерации", согласно которым российский гражданин, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин России (за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом), отсутствие между РФ и Украиной международного договора, регулирующего вопросы двойного гражданства, а также в связи с тем, что Сенцов О. Г. является российским гражданином, передача Украине данного осужденного в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года невозможна", - говорится в сообщении.

Читайте также: В РФ де-факто признали Сенцова гражданином Украины - адвокат

Россия отказалась передать Сенцова Украине: фото документа

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан ФСБ в аннексированном Крыму, а затем переправлен в СИЗО Москвы. Его обвинили в подготовке терактов. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 20 годам строгого режима.

Сообщником Сенцова российские следователи сделали Александра Кольченко - ему дали 10 лет колонии строгого режима. Правозащитные организации считают обвинение необоснованным и политически мотивированным.

Читайте также: МИД Британии требует от РФ освободить Сенцова и Кольченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями