Россия отправила боевикам в Донбасс уже 3820 автомобилей - ГПСУ

23.07.2015, 14:38
Россия отправила боевикам в Донбасс уже 3820 автомобилей - ГПСУ - Фото
Олег Слободян

Значительная часть товаров, которые завозятся в этих конвоях, носит негуманитарный характер

В Украину сегодня прибыл 33-й путинский конвой. Всего Россия отправила в Украину 3820 автомобилей, из которых только 34 были оформлены законно. 609 автомобилей проследовали вообще без какого-либо контроля с украинской стороны. Об этом сегодня на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного, 33-го так называемого гуманитарного конвоя. С 7:05 до 8:25 утра через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев курган на въезд в Украину проследовало две колонны конвоя в составе 102 автомобилей", - сказал он.

Слободян подчеркнул, что очередное перемещение конвоя традиционно проходило с грубым нарушением международного и украинского законодательства. Международный комитет Красного Креста не принимал участия в его оформлении. Украинская межведомственная группа, которая временно находится на территории российского пункта пропуска Донецк, осуществляла только визуальное наблюдение, без выполнения контрольных функций.

Слободян подчеркнул, что российская сторона таким образом в очередной раз нарушила порядок направления конвоя и проигнорировала рекомендации украинской стороны направлять конвои через действующие пункты пропуска на территории Луганской или Харьковской областей. "В целом в Украину в составе 33-х конвоев уже проследовало 3820 грузовиков. При этом только 34 из них, те, что следовали в составе первого конвоя в августе 2014 года, были оформлены в соответствии с международным и украинским законодательством. 609 автомобилей проследовали вообще без какого-либо контроля с украинской стороны. В отношении 3177 автомобилей представители украинской межведомственной группы осуществляли контроль путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - сказал он.

Слободян также напомнил, что значительная часть товаров, которые завозятся в этих конвоях, носит негуманитарный характер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам