UA

Россия отправила в Донбасс 46-ой якобы гуманитарный конвой

26.11.2015, 04:59
Россия отправила в Донбасс 46-ой якобы гуманитарный конвой - Фото
Фото: МЧС РФ
Утром в четверг, 26 ноября из Донского спасательного центра в Донбасс выехала колонна из более 100 машин. В МЧС России заявляют, что везут 1100 тонн гуманитарного груза. 

Сообщается, что колонна проедет через пропускные пункты Донецк и Матвеев Курган. Соответственно грузовики проследуют в Донецкую и Луганскую область.

В МЧС заверяют, что якобы гуманитарный конвой пройдет необходимые таможенные процедуры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. При этом неоднократно сообщалось, что украинские пограничники не имеют возможности проверить, что именно везут на территорию Украины машинами путинского конвоя. 

Все предыдущие перемещения якобы гуманитарных грузов происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.

19 ноября Россия отправила в Донбасс 45-ый конвой. 

Напомним, представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом конвоев командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших в столкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости