Россия перебросила в Украину 3 конвоя снабжения для боевиков - ИС

25.03.2015, 07:54
Россия перебросила в Украину 3 конвоя снабжения для боевиков - ИС - Фото
Фото: ЕРА

В колоннах зафиксировано 11 топливозаправщиков и 10 единиц специального автотранспорта

В течение последних суток в Украину вторглись три целевых конвоя снабжения для террористов из России. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Незаконное перемещение через границу российских конвоев зафиксировано по южному и северному маршрутах. Всего отмечено перемещение 48 транспортных единиц (в том числе 11 топливозаправщиков, 10 единиц специального автотранспорта).

В районе Алчевска и Стаханова террористы продолжают уплотнять боевые порядки своих формирований. Зафиксирована переброска 4-х танков и 2-х ББМ, прошедших ремонт и техническое обслуживание на местных предприятиях, в сторону позиций российско-террористических войск в районе Бахмутской трассы. Через Металлист (в районе Луганска) в сторону Счастья проследовала колонна бронетехники (8 единиц ББМ, 2 автомашины с зенитными установками ЗУ-23-2, 3 БТР-80).

Также продолжается усиление формирований боевиков на Артемовском направлении (главным образом за счет переброски формирований из состава горловского гарнизона). Отмечено перемещение вдоль линии разграничения двух тактических групп боевиков с бронетехникой (3 танка и 6 ББМ, кроме того, у боевиков отмечается на этом участке наличие 82-мм минометов, 17 станковых гранатометов СПГ-9 и 107-мм безоткатных орудий Б-11, в основном закрепленных на соответствующих транспортных платформах). Также на Артемовское направление через Макеевку в течение последних суток переброшены 21 танк, 18 ББМ (часть из них ранее принимали участие в боях за Дебальцево и прошли ремонт, часть недавно поступили с территории России). Боевая техника перебрасывалась на новый участок небольшими группами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих