Россия поддержала учреждение полицейской миссии ОБСЕ - Порошенко

20.10.2016, 01:07
Россия поддержала учреждение полицейской миссии ОБСЕ - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

В зоне АТО будет учреждена полицейская миссия ОБСЕ, сообщил президент по итогам переговоров в Берлине

В рамках дорожной карты по имплементации минских соглашений в части безопасности в зоне АТО будет учреждена специальная полицейская миссия ОБСЕ. Ее учреждение поддержала и Россия, сообщил президент Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи в нормандском формате в Берлине.

"Попробуем устроить полицейскую миссию ОБСЕ, которая займется обеспечением безопасности", - сказал он.

Президент объяснил, что дорожная карта должна стать документом по имплементации всех минских договоренностей. Составляющими карты будут вопросы безопасности и гарантии их выполнения. До конца ноября главы министерств иностранных дел Украины, Германии и Франции утвердят основу проекта карты.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель поддержали украинский проект карты. Их предложения также утвердили на встрече.

Порошенко сообщил, что по большей части в Берлине обсуждались вопросы безопасности. В части безопасности в дорожную карту вошло: выведение войск РФ из Донбасса, доступ мониторинговой миссии ОБСЕ по всей оккупированной территории, включая места отведения техники и неконтролируемые участки украино-российской границы.

Затем президент рассказал, что после завершения разведения войск на трех предварительных пунктах разведения будут установлены посты ОБСЕ, работающие в режиме 24/7. "После этого начнем переговоры о следующих четырех точках разведения", - сообщил Порошенко.

Отвечая на вопросы журналистов, президент добавил, что Украина ожидает шагов немецких партнеров, которые сейчас председательствуют в ОБСЕ, по вынесению вопроса полицейской миссии на рассмотрение.

Переговоры в Берлине начались вчера, 19 октября, и длились около пяти часов.

Украину на встрече представляли президент Порошенко, министр иностранных дел Павел Климкин, советник президента по международным вопросам Константин Елисеев. Со стороны РФ - президент Владимир Путин, министр Сергей Лавров, советник президента Владислав Сурков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні