Россия подготовила Западу предложения по Украине

10.03.2014, 20:10
Россия подготовила Западу предложения по Украине - Фото
Владимир Путин и Сергей Лавров (фото - kremlin.ru)

В МИД РФ заявили, что предложения заключаются в том, чтобы ввести кризисную ситуацию "в рамки международного права"

Совет безопасности России подготовил встречные предложения Западу по Украине. Об этом заявил российский министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы не пассивно получаем предложения от наших коллег. Мы подготовили с участием членов Совбеза РФ наши встречные предложения", - цитирует Лаврова пресс-служба МИД РФ.

По словам российского министра, предложения заключаются в том, чтобы ввести ситуацию в рамки международного права, "с учетом всех без исключения украинцев, с учетом глубокого государственного кризиса в стране".

"Контакты по вашему поручению продолжаются. Они осуществлялись всю прошлую неделю в Европе, там была серия международных событий, где участвовали и Джон Керри, и министры иностранных дел ведущих европейских государств - Франции, Великобритании, Германии, Италии, Испании, высокий представитель Евросоюза Кэтрин Эштон. С каждым из них у меня была встреча, где мы разъясняли наши подходы, выражали готовность продолжать совместный поиск развязок, которые позволили бы сообща способствовать урегулированию ситуации на Украине. И на очередном раунде таких многосторонних контактов партнеры высказали пожелание, чтобы мы с американцами напрямую постарались нащупать подходы, которые будут приемлемы для всех", - сказал Лавров.

"Джон Керри в пятницу прошлую передал мне бумагу, которую мы вам докладывали. В ней мы нашли концепцию, которая нас вроде как не очень устраивает, потому что все сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной", - считает он.

Лавров сообщил, что государственный секретарь США Джон Керри отложил свой визит в Россию.

Напомним, 8 марта Керри провел телефонный разговор с Лавровым и предупредил его, что любая попытка России аннексировать Крым закроет дверь для дипломатии.

"… продолжение военной эскалации в Крыму или в других частях Украины, а также шаги по аннексии Крыма закроют любое пространство для дипломатии", - сообщил глава американского Госдепа.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих