Россия подтвердила задержание своих военных в Луганской области

27.11.2015, 13:43
Россия подтвердила задержание своих военных в Луганской области - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В пресс-службе внутренних войск МВД РФ божатся, что двое их военнослужащих оказались на территории Украины "случайно, не заметив пограничных знаков "

Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации подтвердили задержание двух своих военнослужащих на территории Луганской области Украины. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства, передает РИА Новости.

"Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва - Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины", - сказал руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков.

По его словам, граница в этом месте проходит по железной дороге, две станции, российская и украинская, располагаются напротив. Поэтому военнослужащие оказались по ту сторону границы якобы "непреднамеренно, без злого умысла и без оружия, даже не зная, что оказались за границей, просто выйдя из вагона". 

В ведомстве отметили, что Россия принимает меры к возвращению двух своих  военослужащих Внутренних войск МВД РФ.

Впоследствии выяснилось, что эти военнослужащие следовали в Армавир (РФ), по их словам, "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета". По словам задержанных российских военных, они заблудились и попали в Украину "случайно".

111.jpg


Отметим, что поселок Меловое расположен фактически на границе с РФ: от российского поселка Чертково его отделяет только линия Северо-Кавказской железной дороги.

222.jpg


Напомним, 26 ноября украинские пограничники задержали двух военнослужащих Российской Федерации за незаконное пересечение границы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих