UA

Россия позволит Украине совершить наблюдательный полет над РФ

12.03.2014, 16:34
Россия позволит Украине совершить наблюдательный полет над РФ - Фото
Российская военная техника в Крыму (фото - ЕРА)

Россия разрешила украинской стороне совершить наблюдательный полет над приграничными территориями, чтобы подтвердить отсутствие военной деятельности со стороны Вооруженных сил РФ, угрожающей безопасности Украины. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, 11 марта украинская сторона обратилась к Минобороны РФ с запросом о проведении так называемого "чрезвычайного наблюдательного полета над территорией РФ". "Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по Открытому небу с момента его подписания в 1992 году, - отметил Антонов. - И хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет".

"Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские вооруженные силы на ее границе не ведут", - добавил он.

Напомним, сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил, что Украина находится перед угрозой полномасштабного вторжения на ее территорию. На границе с Украиной находится 80-тысячная группировка Вооруженных сил РФ.

По словам Парубия, группировка насчитывает до 270 танков, боевых бронированных машин - до 180, артсистем - до 380, реактивных систем залпового огня - до 18, боевых самолетов - до 140, ударных вертолетов - до 90, боевых кораблей и катеров - до 19.

Источник:  ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости