UA

Россия проголосует против создания трибунала по МН17 - Чуркин

27.07.2015, 22:00
Россия проголосует против создания трибунала по МН17 - Чуркин - Фото
Фото: EPA

Россия проголосует против проекта резолюции Совбеза ООН о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing рейса MH17, внесенного ранее Малайзией. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

При этом он выразил надежду, что представленный Малайзией проект резолюции не будет поставлен на голосование. "У меня есть такая надежда, потому что я совершенно не вижу, что и как от этого выиграет", - цитирует Чуркина Русская служба Би-би-си.

Напомним, Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела о сбитом над Украиной Боинге. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского Боинга в Донбассе в июле 2014 года, выступают пять стран - Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина.

Россия всячески противится этой инициативе. 20 июля Москва представила в Совбез ООН собственный вариант проекта резолюции.

Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в результате теракта под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Проект резолюции о создании международного трибунала по делу о падении Боинга на востоке Украины будет рассмотрен Советом Безопасности ООН в среду, 29 июля.

Смотрите также: Трагедия рейса MH17 - год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости