UA

Россия просчиталась с затратами на авантюру в Украине - Нуланд

17.12.2014, 23:22
Россия просчиталась с затратами на авантюру в Украине - Нуланд  - Фото
Виктория Нуланд

Россия просчиталась с объемом затрат на свои авантюры в Украине. Об этом заявила сегодня помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает Радио Свобода.

По ее словам, речь идет не только о материальных средствах на содержание десятков тысяч российских военных на границе с Украиной или в Крыму, но и о негативных последствиях санкций и международной изоляции.

"Теперь, когда рубль девальвируется, инфляция огромная, стоимость кредитов растет, эти последствия затронули обеденные столы россиян", - сказала Нуланд, выступая в Американском институте предпринимательства.

При этом она подчеркнула, что США не намерены нанести ущерб российскому народу. Нынешнее положение в России - это лишь следствие выбора самой страны, добавила чиновник, напомнив, что за последние 23 года США предоставили России помощи примерно на $20 млрд.

Напомним, 16 декабря Центробанк Российской Федерации повысил ключевую ставку (ставка недельного РЕПО) до 17% годовых. За этим последовал обвал курса российского рубля  - в некоторых российских банках за доллар давали больше 80 рублей, за евро - больше 100. Ночь со вторника на среду многие россияне в крупных городах провели в супермаркетах, скупая продукты и технику. В итоге в супермаркетах образовались гигантские очереди.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости