UA

Россия угрожает Украине разорвать партнерство

23.09.2013, 17:18
Россия угрожает Украине разорвать партнерство - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что после интеграции в Евросоюз Москва не оставит Украине шансов на вступление в Таможенный союз. 

"Никаких шансов для того, чтобы вступить в Таможенный союз после этого не останется", - заявил Медведев. Он отметил, что "в этом случае для Украины особый режим, партнерский режим, который действовал до сих пор, он закончится". "Да, мы будем дружить, мы будем торговать, но это будет торговля такая же, как мы ведем с нашими другими партнерами - без всяких привилегий и, наоборот, может быть, даже с ограничениями", - подчеркнул Медведев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

"Пусть продают свою продукцию в Европу... Пусть попробуют продать", - добавил российский премьер. Он попросил Украину "не обижаться на последствия, которые будут, а они будут". По словам Медведева, эти последствия заключаются в том, что после начала исполнения договора между Украиной и ЕС на рынок Украины хлынут европейские товары, которые будут отличаться высоким качеством и низкой ценой и "будут стремиться на наш рынок".

Медведев подчеркнул, что для предотвращения этого Россия будет использовать все механизмы, применение которых не запрещено Всемирной торговой организацией. 

Напомним, Украина намерена подписать ассоциацию с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Досье на Дмитрия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости