UA

Россия с июля нарушает водное и воздушное пространство Украины

18.12.2014, 13:19
Россия с июля нарушает водное и воздушное пространство Украины - Фото
Андрей Лысенко

В порты оккупированного полуострова Крым с конца июля до 10 декабря 2014 года незаконно вошли 99 судов под флагами иностранных государств. Об этом сегодня сообщил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, большинство кораблей, нарушивших водное пространство Украины, вошли в Крым под флагом Российской Федерации - 48. Четыре корабля были из Молдовы, по два - из Италии и Кипра, по одному - из Португалии и Мальты. Остальные - из ряда островных государств.

"Аналогичные нарушения в отношении украинского воздушного пространства совершают российские авиакомпании - в частности, Аэрофлот, Трансаэро и другие. К ним применены финансовые санкции: вынесены 2 193 постановления о штрафах в сумме около 300 млн грн, которые авиакомпании-нарушители должны выплатить Украине", - сказал он.

Лысенко отметил, что МИД Украины в очередной раз обратился к иностранным государствам с требованием избегать каких-либо действий, которые могли бы толковаться как нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, четко придерживаться международного и национального законодательства в части режима закрытых морских портов и портов авиационного сообщения в оккупированной Россией АРК и городе Севастополь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости