UA

Россия сосредоточила в Украине крупные силы - НАТО

20.02.2015, 04:00
Россия сосредоточила в Украине крупные силы - НАТО - Фото
Филипп Бридлав (фото - EPA)

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Североатлантический союз "видит, что Россия создала на востоке (Украины) огромную армию - хорошо вооруженную, хорошо оборудованную".

По его словам, Россия руководит этой армией и дает ей широкие возможности, такие, как артиллерия или системы противовоздушной обороны, передает украинская редакция Радио Свобода.

Выступая в ходе визита в Косово, Бридлав подчеркнул, что эта "очень грозная сила" - войска, которые уже есть на востоке Украины, и те, которые еще находятся в России на границе с Украиной - обладают способностью устроить эскалацию боевых действий.

Однако, сказал командующий НАТО, ответ на конфликт в Украине может быть дипломатический или политический, но не военный.

Напомним, ранее пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что пока не наблюдается отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта.

Также ранее Государственный департамент США осудил действия России и пророссийских боевиков на востоке Украины, призвал их прекратить атаки и отвести оружие, пригрозив Москве "последующей изоляцией".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости