Россия удивлена решением финнов дать Украине дальномеры - МИД РФ

03.03.2015, 11:53
Россия удивлена решением финнов дать Украине дальномеры - МИД РФ - Фото
Фото: noptel.fi

Внешнеполитическое ведомство государства-агрессора "сожалеет" о том, что Финляндия и Украина заключили сделку на поставку лазерных дальномеров

Решение правительства Финляндии от 26 февраля разрешить компании Noptel продажу Украине тысячи единиц лазерных дальномеров LRF200 "не послужит интересам установления мира и стабильности в стране". В таких словах выразили недовольство сделкой в министерстве иностранных дел Российской Федерации.

"Поставки потенциальных элементов летального оружия, по сути, могут трактоваться в Киеве как прямая поддержка линии "партии войны", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Также было заявлено, что действия финской стороны противоречат международным обязательствам Финляндии в сфере контроля над экспортом вооружений.

Отметим, что лазерные дальномеры LRF200 могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях. Прибор выпускает компания Noptel из города Оулу, входящая в бельгийский концерн FN Herstal.

В российском МИДе восприняли новость о сделке "с большим удивлением", пишет пресс-служба ведомства.

"Решение правительства Финляндии идет вразрез с заявлениями руководства этой страны о ее приверженности процессу достижения мирного урегулирования в Украине, с обязательствами Финляндии в области поставок оружия и вызывает глубокое сожаление", - говорится в сообщении.

Между тем, Россия поставляет своим войскам и коллаборантам в Донбассе танки, реактивные системы залпового огня, средства ПВО, боеприпасы, топливно-смазочные материалы, экипировку и провиант.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"