UA

Россия устроила шоу в суде, чтобы унизить Украину - WSJ

24.03.2016, 13:00
Россия устроила шоу в суде, чтобы унизить Украину - WSJ - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Российский суд в Ростовской области во вторник обвинил украинскую летчицу Надежду Савченко в военных преступлениях и дал ей 22 года тюрьмы. Эти обвинения фальшивы. Единственное преступление лейтенанта Савченко - защита своей родины от агрессии Кремля и Владимира Путина, пишет редколлегия The Wall Street Journal в заметке "Путин и пилот".

Редакторы напоминают, что Савченко, ветерана Ирака, похитили в Донбассе поддерживаемые Москвой боевики и увезли в Россию. "Русские же утверждают нелепость, будто боевики отпустили ее и она сама нелегально пересекла границу России", - пишет редколлегия WSJ. Кроме того, ее обвиняют в передаче данных о местонахождении российских журналистов украинским военным. После этого по ним был совершен обстрел, в ходе которого журналисты погибли. "И не имеет значения, что данные о локализации мобильного телефона и видео, снятое самими боевиками, ясно дают понять, что Савченко уже была похищена, когда начался обстрел", - отмечают редакторы.

"Цель этого шоу-суда - унизить Украину", - пишет редколлегия WSJ. Но несмотря на это, Савченко есть и останется навсегда символом украинского сопротивления российскому империализму.

Читайте также - Новость дня: Украина готова обменять бойцов ГРУ на Савченко

Советник главы СБУ Юрий Тандит считает, что Надежда Савченко в ближайшее время будет освобождена.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости