Россия в Донбассе испытывает новые боеприпасы - Гелетей

02.10.2014, 18:04
Россия в Донбассе испытывает новые боеприпасы - Гелетей - Фото
120701dc388ed6ccf7ba59a4b0f3ff13.jpg

Глава Минобороны продемонстрировал пулю, изготовленную из специального карбидвольфрамового сплава

В войне на востоке Украины Россия испытывает специальные бронебойные патроны к стрелковому оружию. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает УНИАН.

Глава Минобороны продемонстрировал пулю, изготовленную из специального карбидвольфрамового сплава, и отметил, что несколько десятков таких пуль добыла украинская разведка в Донбассе на территориях, подконтрольных Вооруженным силам РФ.

"У нас есть информация, что Россия применяет новейшее оружие на территории Украины. Вот посмотрите, обычный патрон, но пуля к нему изготовлена из карбида вольфрама. Это патрон калибра 7,62 от снайперской винтовки Драгунова и российских пулеметов. Эта пуля пробивает шестой уровень защиты бронежилетов и бронированную технику. Именно такое оружие попало на вооружение Вооруженных сил России в 2013 году и уже появилась на Донбассе. Разведка принесла мне два десятка таких патронов", - отметил министр.

Гелетей сообщил, что после проведения экспертиз этих патронов Украина обратится в международные суды, чтобы они дали оценку испытанию российских боеприпасов в Украине.

Ранее сообщалось, что сотни российских военнослужащих, включая спецназовцев, остаются на территории Украины, а вблизи российско-украинской границы сосредоточены около 20 тысяч солдат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами