Россия в Гааге: Украинский иск - вне юрисдикции Суда ООН

07.03.2017, 12:56
Россия в Гааге: Украинский иск - вне юрисдикции Суда ООН - Фото
Роман Колодкин (фото - пресс-служба МУС)

Дипломаты МИД РФ на слушаниях в Гааге в соответствии с линией кремлевского режима заявили, что Россия "выполняет обязательства по обоим конвенциям"

В России убеждены: нет никакой причины для принятия Международным судом ООН ограничительных мер против РФ, на которых настаивает Украина, так как якобы нет фактов нарушения Москвой двух международных конвенций - о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации. Об этом в своем выступлении перед судом в Гааге заявил директор правового департамента МИД РФ Роман Колодкин.

"Российская Федерация строго придерживается обязательств по обоим конвенциям. Так что это не значит, что, по мнению Украины, мы как-то должны принимать предписания по мерам пресечения (относительно России, - ред.). Нет ни правовых, ни фактологических оснований для таких мер", - считает российский дипломат.

По мнению Колодкина, подавая иск, Киев якобы преднамеренно хочет "совместить разные ситуации, которые управляются разными правовыми инструментами", и при этом "хочет втянуть суд" в двусторонние межгосударственные отношения.

"Которые (отношения, - ред.) явно находятся не в юрисдикции этого дела", - добавил он.

Читайте также: Спикер РФ в Гааге говорит о "гражданской войне" в Украине

Вчера, 6 марта 2017 года, в Международном суде ООН в Гааге Украина выдвинула три требования к государству-агрессору РФ: прекратить снабжать оккупационный контингент и боевиков в Донбассе, прекратить преследования по расовому и национальному признакам в Крыму и восстановить там работу Меджлиса, а также выплатить репарации за нанесенный войной ущерб.

Сегодня, 7 марта, Россия в Гааге предъявляет свои претензии к иску Украины

Читайте также: Украина против России в Гааге: день первый, самое важное

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети