UA

Россия в ответе за агрессивные действия в Европе - генсек НАТО

24.06.2015, 16:03
Россия в ответе за агрессивные действия в Европе - генсек НАТО - Фото
Россия в ответе за агрессивные действия в Европе - Столтенберг

Россия продолжает поставки оружия на восток Украины и отвечает за агрессивные действия в Европе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе перед началом встречи министров обороны стран-членов альянса, пишет Украинская правда.

"То, что Россия сделала в Украине - это не оборона. Аннексировать часть чужой территории - это не оборона, это агрессия. Хотя Россия представляет это как защиту своих интересов", - сказал Столтенберг.

Перед началом встречи генсек рассказал, что сегодня на заседании министров будет принято решение укрепить коллективную оборону, "потому что НАТО необходимо решать вопросы, связанные с новыми вызовами".

"Наша главная ответственность заключается в том, чтобы защищать членов НАТО. Мы преданы нашим международным обязательствам, выполняем все договоренности по контролю над вооружениями", - добавил он. Генсек НАТО напомнил, что весной Альянс принял решение прекратить практические отношения с Россией, оставив политический диалог открытым.

"Мы также оставили открытыми контакты военного сотрудничества. Но диалог должен основываться на уважении границ. Мы должны избегать инцидентов, которые могут выйти из-под контроля и привести к опасным последствиям. Поэтому мы стремимся к прозрачности, в том числе во время учений НАТО", - заключил генсек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости