Пресс-центр: Россия ведет информвойну с Украиной не первый год

06.03.2014, 17:10
Пресс-центр: Россия ведет информвойну с Украиной не первый год  - Фото
bdf1457472f40af6d2d7131ca9071a10.jpg

Российская Федерация ведет против Украины масштабную и продолжительную информационную кампанию

Украина столкнулась не с потенциальной или возможной, а с реальной информационной угрозой своей безопасности. Основная информационная угроза исходит на данный момент от России, в том числе и через западные СМИ. Об этом во время круглого стола "Информационные войны, кибертерроризм и безопасность Украины" в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ заявил эксперт Министерства обороны Украины в области информационного противодействия Александр Левченко.

"Российская Федерация ведет против Украины перманентную, масштабную, продолжительную информационную кампанию, которая фактически началась с момента обретения нашей страной независимости. Она (кампания, - Ред.) то ослабевает, то усиливается - в зависимости от правительства или руководства страны, смены политического курса. Но она всегда велась и ведется", - говорит Александр Левченко.

Стратегической целью этой кампании является обеспечение установления полного контроля над внутренней и внешней политикой нашей страны, говорит эксперт. По его словам, пока что большая часть информационных операций и кампаний со стороны РФ достигает своих целей.

"Сегодня Россия ведет очередную, сверхмощную информационную кампанию по разъяснению обоснований и легитимности использования своих военных сил против Украины", - отмечает Левченко.

Председатель правления ОО "Лига противодействия кибертерроризму и информационным войнам" Юрий Когут считает, что Украина проигрывает информационную войну, в том числе, и по причине отсутствия в стране единой информационной политики по противодействию в этой сфере.

Президент Молодежного центра Атлантического совета Украины, член координационного совета Общественной лиги "Украина-НАТО" Оксана Григорьева считает, что сегодня все украинцы стали участниками информационной войны. "Можно ее даже назвать мировой. Эта война ни на секунду не остановится, поскольку каждый день, слушая радио, включая телевизор или проверяя электронную почту, мы все равно становимся участниками этой войны", - отметила она.

Эксперты считают, что сейчас в первую очередь необходимо всеми силами донести миру правду о событиях, происходящих в стране и Крыму. Также следует донести правдивую информацию жителям России и Крыма, ставшим жертвами российской информационной кампании. В будущем же, по мнению экспертов, необходимо создать регуляторные органы и системы, которые обороняли бы Украину от подобных информационных атак. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов