UA

Россия внесла свой проект резолюции в Совбез ООН по Boeing-777

21.07.2014, 08:22
Россия внесла свой проект резолюции в Совбез ООН по Boeing-777 - Фото
Фото: ЕРА

Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении расследования катастрофы Boeing-777, сбитый над Донецкой областью, под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO). Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 15.00 по нью-йоркскому времени (22.00 по Киеву) СБ ООН, как ожидается, соберется на голосование по австралийскому проекту резолюции. По словам Чуркина, в этом документе "есть некоторые неясности". "Нам нужно разобраться с ними", - отметил он, повторив, что главной целью резолюции должно быть "беспристрастное международное расследование".

В подготовленном австралийской делегацией проекте резолюции выражается поддержка усилий по проведению "тщательного и независимого международного расследования инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации". Документ требует от боевиков на востоке Украины, контролирующих место крушения Boeing, "воздержаться от любых действий", которые могут навредить целостности улик, а также "немедленно предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ" следователей в район авиакатастрофы.

Проект резолюции определяет, что пассажирский самолет был сбит, и требует привлечь всех ответственных за инцидент к правосудию. Еще одним ключевым элементом документа является призыв ко всем государствам и силам в регионе воздержаться от агрессивных действий в отношении пассажирских самолетов.

Напомним, первый поезд с телами жертв Boeing-777 боевики удерживают на станции Торез. Террористы настаивают, что пока не будет проведена экспертиза, тела не могут быть отправлены дальше.

Служба безопасности Украины ранее заявила, что располагает фактами того, что террористы прячут "черные ящики" сбитого Boeing 777.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости