Россия ввела ответные санкции против Японии

22.08.2014, 15:56
Россия ввела ответные санкции против Японии  - Фото
Фото: ЕРА

Россия ввела ответные санкции против Японии, запретив въезд в страну ряду японских граждан. Как сообщает пресс-служба МИД России, об этом было объявлено послу Японии в Москве, который был приглашен в Министерство иностранных дел.

"Т.Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны", - сказано в сообщении. Имена лиц, попавших в черный список, не разглашаются.

Напомним, в связи с российской агрессией в Украине Япония трижды принимала решение о введении санкций в отношении России. Первый раз - в марте 2014 года, после аннексии Россией Крыма. Затем продолжение санкций последовало в конце апреля нынешнего года - уже из-за напряженной ситуации на материковой Украине. Меры воздействия предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам.

В третий раз Япония ввела санкции против России в начале августа. Последние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Россией Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю