Россия выдвинула первый ультиматум по женевским соглашениям

18.04.2014, 20:12
Россия выдвинула первый ультиматум по женевским соглашениям - Фото
e4728ac58d2b8dffd14c145725fb2437.jpg

Кремль в первую очередь требует разоружить в Украине представителей Правого сектора освобождения активистами Майдана неких админзданий

В Кремле по-своему поняли женевскую декларацию. 

Российская Федерация требует, чтобы в первую очередь в Украине разоружили бойцов Правого сектора и других активистов Майдана. Об этом идет речь в сообщении МИД России.

"Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков Правого сектора и других профашистских группировок... Те же самые сторонники Майдана должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах", - говорится в заявлении.

В МИД РФ отметили, что смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы "послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться".

"Это в полной мере относится и к проведению давно назревшей конституционной реформы, которая должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной" - сказано в сообщении.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что так называемые женевские договоренности не касаются Майдана. 

Многочисленных свидетельств присутствия российских диверсионных групп в восточной Украине в Кремле предпочитают не замечать. 

Читайте также - Перемирие с Путиным. Что выиграла Украина в Женеве

Заявление по итогам переговоров в Женеве: полный текст резолюции

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий