UA

Россия закрыла и укрепила три КПП на украинской границе - СНБО

02.07.2014, 13:48
Россия закрыла и укрепила три КПП на украинской границе - СНБО - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Вчера, 1 июля, на протяжении дня Российская Федерация в Ростовской области закрыла 3 пункта пропуска через границу с Украиной. Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"1 июля закрыты международные пункты пропуска Гуково, Донецк и Новошахтинск в Ростовской области, через которые ранее беспрепятственно проходили боевики", - сказал Лысенко.

По его словам, сейчас на этих пунктах РФ обустроила специальные блокпосты, усилив их тяжелой бронированной техникой.

"Есть данные, что через них запрещено выпускать вооруженных боевиков, которые пытаются сбежать с территории Украины", - добавил спикер СНБО.

В то же время, по его словам, Российская Федерация продолжает использовать Крым для вербовки наемников, их подготовки, вооружения и переправки на восток Украины.

"С этой целью под Симферополем создается военная база по подготовке диверсантов для осуществления террористической деятельности на материковой части Украины", - сообщил Лысенко.

Ранее сообщалось, что украинские военные за минувшие сутки освободили населенные пункты Закотное, Старый караван и Брусовку в Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости