UA

Россия заплатит за отсутствие деэскалации в Украине - дипломат

06.02.2015, 14:04
Россия заплатит за отсутствие деэскалации в Украине - дипломат - Фото
Фото: сайт посольства Великобритании в Украине
Россия должна признать свою роль в дестабилизации ситуации в Донбассе, но пока даже намека на адекватность ее действий нет. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил посол Великобритании в Украине Саймон Смит, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Почти год назад Европейский Союз и лидеры правительств ЕС призывали Россию прекратить дестабилизировать Украину и приложить усилия к стабилизации ситуации. Но мы не видели, чтобы Россия это делала. Наоборот, мы видели попытки России отказаться от ответственности за то, что там происходило", - отметил посол.

По словам Смита, "очевидно для любого наблюдателя", что военная деятельность сепаратистов, боевиков в Донбассе была бы невозможна без значительной российской поддержки.

"Пришло время уже теперь восстановить реализацию прекращения огня и мирного плана, - считает он. - Пришло время, чтобы Россия признала свою роль в дестабилизации ситуации в конфликте и признала свою ответственность".

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом правительство Великобритании планирует увеличивать давление на Россию, Смит напомнил, что политика санкций по отношению к РФ является динамичной.

"Мы не считаем, что эта стратегия, в которой мы уже дошли до грани. Считаю, что из выводов недавнего соглашения министров иностранных дел целиком понятно, что это не статичная политика ЕС, а динамичная. Были выданы инструкции министрам для того, чтобы они продолжали эту работу и искали дополнительные пути и даже увеличивать санкционное давление на Россию", - объяснил Смит, добавив, что именно на таких позициях в большой степени стоит британское правительство.

При этом, с его слов, Британия не увидела даже намека на адекватный ответ со стороны России, что, в конечном итоге, приведет последнюю к определенным последствиям такого поведения.

"Есть определенная цена, которую России придется заплатить за то, что она не откликается на призыв конструктивно сотрудничать в деле снижения эскалации в Украине", - сказал Смит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости